Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
1 ч. 45 мин.

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается очень мягким и сочным после запекания с овощами и томатной пастой, а базилик и специи придают блюду потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Говядина
350 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Баклажан
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
200 мл
Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Половину лука измельчите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Для этого блюда отлично подойдёт также баранина.
  2. 2․

    За 4–5 минут обжарьте лук в масле. Добавьте говядину и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

  3. 3․

    Тем временем баклажаны нарежьте небольшими кусочками, оставьте в слегка подсоленной воде на 20 минут. После ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Помидоры, перцы, чеснок и оставшийся лук нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте овощи, посолите, поперчите, добавьте базилик и специи.

  5. 5․

    Выложите овощи и мясо в форму для запекания, перемешайте. Залейте водой, соединённой с томатной пастой. Накройте форму крышкой или фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Хрустящие баклажаны в панировке
Хрустящие баклажаны в панировке
Запеканка из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное