Говядина в соевом соусе с имбирём
Побалуйте домашних сочным мясом с пряным ароматом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили.
Благодаря крахмалу кусочки мяса после обжаривания станут особенно хрустящими, а соус будет гуще. - 2․
Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки. Переложите говядину на отдельную тарелку.
- 3․
В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки натёртого имбиря и чеснока. Хватит примерно 30 секунд.
- 4․
После этого в сковороду влейте соевый и вустерский соусы, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.
- 5․
Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.
- 6․
Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав зелёным луком.