Говядина в остром томатном соусе
3 ч. 30 мин.

Говядина в остром томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Терпкий соус из томатного пюре и чили идеально дополняет вкус мягкого и нежного мяса. Подавайте его с рисом или любым другим гарниром.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
1 400 г
Сушёный чили или другой острый перец
7–8 штук
Вода
100–150 мл
Томатное пюре или соус
500 мл
Чеснок
4 зубчика
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Положите говядину в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 2 часа или дольше, пока она не станет достаточно мягкой.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Чили ополосните и подсушите, после разрежьте на половинки и удалите семена.

  3. 3․

    Нагрейте сковороду и за 2 минуты обжарьте чили без масла. За это время несколько раз переверните стручки.

  4. 4․

    Выложите перец в тарелку, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

  5. 5․

    В блендере взбейте чили, ¼ жидкости, оставшейся после замачивания, томатное пюре, чеснок, орегано и соль.

  6. 6․

    Готовое мясо достаньте из бульона, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите говядину в сковороду и обжарьте за несколько минут.

  8. 8․

    Залейте мясо подготовленным соусом и добавьте 500 мл бульона, в котором варилось мясо.

  9. 9․

    Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-французски
Говядина по-французски
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина брачиоле
Говядина брачиоле
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0