Попробуйте мясо, прокрытое хрустящей корочкой и насыщенным соусом. Дополнить его можно любыми овощами на ваш вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для мяса с овощами
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 2 чайных ложек. Огурцы и перец нарежьте не слишком крупными кусочками.
Огурцы можно заменить на кабачки, а вместо одного перца — взять по половинке перцев разных цветов. В это блюдо можно добавлять и другие овощи. - 3․
Добавьте к мясу соевый соус, имбирь, соду, кунжутное масло и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 4․
Слегка взбейте яичный белок. Влейте к говядине и перемешайте. Всыпьте крахмал и равномерно прокройте им мясо, стряхните излишки.
- 5․
В миске соедините все ингредиенты для соуса и убедитесь, чтобы все кристаллики сахара растворились.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте говядину примерно по 4 минуты. Выложите на тарелку.
Масла должно быть достаточно, чтобы полностью прогрузить в него мясо. - 7․
В другой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За минуту-две обжарьте овощи.
- 8․
Влейте соус и оставьте на огне ещё на несколько минут. Добавьте говядину, перемешайте и через минуту снимите с плиты.
Станьте первым, кто оставит комментарий