Нежное и сочное мясо отлично сочетается с разными гарнирами.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
600–700 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
300 мл
Сухое красное вино
300 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Сельдерей
1–2 стебля
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.
Если хотите добавить сельдерей, нарежьте его не слишком крупно. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Выложите на тарелку.
- 3․
В той же сковороде обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
Добавьте ещё немного масла, если нужно. - 4․
Верните в сковороду овощи. Влейте горячий бульон с вином. Добавьте томатную пасту, соль и перец.
- 5․
После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа, пока говядина не станет мягкой.
Если жидкость выпаривается слишком быстро, добавьте ещё немного бульона.
Станьте первым, кто оставит комментарий