Сочетание мяса с овощами простое, но очень удачное.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте не слишком крупными кубиками, помидоры — небольшими кусочками, морковь — кружочками, перцы — соломкой, лук — половинками колец.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Острый перец очистите от семян и измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте помидоры, перцы и чеснок. Помешивайте ещё несколько минут.
Добавьте ещё немного масла, если нужно. - 5․
Верните мясо в сковороду, посыпьте тмином, кинзой и молотым перцем. Влейте горячую воду или бульон — жидкость должна примерно на ⅔ покрыть мясо и овощи.
- 6․
Доведите до кипения и прикройте крышкой. Тушите на умеренном огне примерно 40 минут, чтобы мясо стало мягким. Доливайте воду, если нужно. Посолите за 10–15 минут до готовности.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий