Для этого простого, но изысканного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мякоть говядины
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое красное вино
200 мл
Говяжий бульон или вода
400–500 мл
Лавровый лист
1–2 штуки
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими, чеснок — пластинками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Выложите туда говядину. Продолжайте помешивать, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
- 4․
Влейте вино и готовьте минуту после закипания. Добавьте горячий бульон, лавровый лист и несколько веточек тимьяна.
- 5․
После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно час или дольше. За 10 минут до готовности посолите и поперчите.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий