Нежное и мягкое мясо очень удачно сочетается с шампиньонами и сливочным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину и грибы нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 4․
Выложите грибы в ту же сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделится.
Добавьте ещё немного масла, если понадобится. - 5․
Закиньте к шампиньонам лук. Обжаривайте ещё 3–5 минут. Всыпьте чеснок и оставьте на огне на полминуты.
- 6․
Влейте туда горячий бульон или воду. Добавьте говядину, соль с перцем, лаврушку и перемешайте.
- 7․
После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час-полтора. Добавляйте немного бульона, если жидкость будет выпариваться слишком быстро.
По готовности ориентируйтесь на говядину. - 8․
За 5 минут до конца приготовления влейте тёплые сливки и ещё раз перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий