Корица, куркума и тмин придадут рагу особый аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
500–600 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
300–350 г
Вода
300–350 мл
Соль
½ ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый тмин
1 ч. ложка
Ингредиенты
Харриса
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Говядину и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Посыпьте куркумой, корицей и перцем, а через минуту добавьте томатную пасту. Помешивайте ещё 2–3 минуты.
Вместе с томатной пастой можно добавить харрису. - 4․
Выложите в сковороду кусочки говядины. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё несколько минут.
- 5․
Добавьте замороженный горошек с морковью и залейте всё горячей водой.
Вода должна покрывать содержимое сковороды практически полностью. - 6․
После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на полчаса. Время от времени помешивайте.
Время может немного меняться в зависимости от нарезки, ориентируйтесь на мягкость мяса. - 7․
За 2–3 минуты до готовности посолите, добавьте измельчённый чеснок и тмин.
Станьте первым, кто оставит комментарий