Говядина, тушенная с горошком
1 ч.

Говядина, тушенная с горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Корица, куркума и тмин придадут рагу особый аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500–600 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
300–350 г
Вода
300–350 мл
Соль
½ ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый тмин
1 ч. ложка

Ингредиенты

Харриса
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Посыпьте куркумой, корицей и перцем, а через минуту добавьте томатную пасту. Помешивайте ещё 2–3 минуты.

    Вместе с томатной пастой можно добавить харрису.
  4. 4․

    Выложите в сковороду кусочки говядины. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте замороженный горошек с морковью и залейте всё горячей водой.

    Вода должна покрывать содержимое сковороды практически полностью.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на полчаса. Время от времени помешивайте.

    Время может немного меняться в зависимости от нарезки, ориентируйтесь на мягкость мяса.
  7. 7․

    За 2–3 минуты до готовности посолите, добавьте измельчённый чеснок и тмин.

Обложка: Rim El Assal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0