Мясо будет по-настоящему нежным и мягким, а имбирь придаст блюду пикантную нотку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте небольшими кусочками размером по несколько сантиметров. Лук и чеснок измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.
Сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки. Если такой нет, после обжарки просто переложите всё в форму. - 3․
В той же сковороде обжарьте лук и готовьте до мягкости примерно 5–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
- 4․
Верните в сковороду мясо, добавьте имбирь, кайенский и чёрный перец, соль. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
- 5․
Выложите в сковороду йогурт, а когда он закипит, плотно накройте сковороду фольгой и переставьте в разогретую до 180 °С духовку.
Используйте натуральный йогурт без добавок. - 6․
Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. Если мясо получится не достаточно мягким, добавьте 150–200 мл кипятка и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
- 7․
Перед подачей перемешайте говядину.
Станьте первым, кто оставит комментарий