Благодаря большому количеству пряностей мясо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Говядина
500 г
Говяжья печень
500 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотая куркума
1 ч. ложка
Харисса
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Вода
450 мл
Чеснок
3 зубчика
Приготовление
- 1․
Мясо и печень нарежьте не слишком крупными кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо с печенью со всех сторон. Закиньте томатную пасту и помешивайте ещё минуту.
- 3․
Добавьте ложку тмина, куркуму, хариссу, соль и перец, помешивайте ещё минуту-две.
- 4․
Залейте всё горячей водой. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне под крышкой примерно 35–40 минут или до мягкости мяса.
- 5․
Добавьте чеснок вместе с оставшимся тмином и оставьте на огне ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий