Насыщенный винный соус с пикантными нотками бальзамического уксуса, необыкновенно мягкие овощи и нежное мясо. Это блюдо получается идеальным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте говядину кусочками среднего размера. Посолите и поперчите.
- 2․
В толстостенной кастрюле разогрейте ложку масла на огне выше среднего. За несколько минут подрумяньте треть мяса и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте ещё одну ложку масла и обжарьте половину оставшейся говядины. Таким же образом обжарьте третью часть мяса с ещё одной ложкой масла.
- 4․
Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, в которой готовилось мясо, влейте бальзамический уксус и, помешивая, обжаривайте 5 минут.
- 5․
Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1 минуту.
- 6․
Верните в кастрюлю мясо вместе с соком, который из него выделился.
- 7․
Посыпьте мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-две.
- 8․
Добавьте вино, бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 2 часа.
- 9․
Нарежьте картошку и морковь кусочками среднего размера. Добавьте к мясу и готовьте всё вместе ещё 50–60 минут.
- 10․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий