Говядина, тушенная с овощами
По этому рецепту рагу готовится очень просто, но получается сытным и наваристым.
Время приготовления
Общее
2 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
700 г
Картофель
600 г
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Мясной бульон или вода
500–600 мл
Приготовление
- 1․
Мясо и картофель нарежьте средними кусочками, а морковь, сельдерей и лук — более мелкими. Чеснок порубите ножом.
- 2․
Говядину посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте говядину со всех сторон.
- 4․
Закиньте лук с чесноком и сельдереем. Помешивая, обжаривайте всё вместе полторы-две минуты.
- 5․
Добавьте картофель с морковью и тимьяном. Залейте горячим бульоном и слегка посолите.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 6․
После закипания прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа.
Если жидкость выпарится слишком быстро, доливайте её во время приготовления. По готовности ориентируйтесь на мягкость мяса.
Комментарии
В заголовке вместо "тушенная" надо писать "тушёная".
А так рецепт вроде бы интересный. Надо попробовать.