Говядина, тушенная с овощами
2 ч. 10 мин.

Говядина, тушенная с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту рагу готовится очень просто, но получается сытным и наваристым.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
700 г
Картофель
600 г
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Мясной бульон или вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картофель нарежьте средними кусочками, а морковь, сельдерей и лук — более мелкими. Чеснок порубите ножом.

  2. 2․

    Говядину посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте говядину со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте лук с чесноком и сельдереем. Помешивая, обжаривайте всё вместе полторы-две минуты.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью и тимьяном. Залейте горячим бульоном и слегка посолите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа.

    Если жидкость выпарится слишком быстро, доливайте её во время приготовления. По готовности ориентируйтесь на мягкость мяса.
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Оссобуко
Оссобуко
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Эсик флейш — мясное рагу с пряниками
Эсик флейш — мясное рагу с пряниками
Показать ещё
Комментарии
Сергей Степанов
20.01.24 19:10
В заголовке вместо "тушенная" надо писать "тушёная". А так рецепт вроде бы интересный. Надо попробовать.
Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0