После долгого тушения все ингредиенты получатся мягкими, пропитанными соком друг друга.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мякоть говядины
600 г
Картофель
600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
500–600 мл
Лавровые листья
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо и картофель нарежьте кусочками среднего размера, морковь и лук — мельче.
- 2․
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте говядину со всех сторон. Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким.
- 3․
Залейте горячим бульоном и добавьте лаврушку. После закипания тушите на небольшом огне под крышкой 1 час. Время от времени помешивайте.
- 4․
Выбросьте лаврушку и выложите в кастрюлю картофель с морковью. Перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 20–30 минут.
Добавьте немного горячей воды, если содержимое кастрюли не полностью покрыто жидкостью. - 5․
Снимите крышку, посолите, поперчите и тушите мясо с овощами ещё 10–15 минут, иногда помешивая.
Несколько кусочков картофеля можно раздавить, чтобы загустить соус.
Станьте первым, кто оставит комментарий