Говядина, тушенная по-фламандски
3 ч. 15 мин.

Говядина, тушенная по-фламандски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо долго тушится с пивом и выходит невероятно мягким.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Копчёный бекон
4–5 ломтиков
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Эль
250 мл
Говяжий бульон или вода
500 мл
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сушёный тимьян
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, бекон — мелкими, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом. Петрушку нарубите.

  2. 2․

    Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    В толстостенной кастрюле растопите ложку масла на среднем огне. Партиями подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте в кастрюлю бекон и обжаривайте до румяности.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального. Добавьте оставшееся масло и лук с чесноком. Помешивая, обжаривайте 20–25 минут.

  6. 6․

    Влейте эль в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Помешивая, подогревайте несколько минут, пока объём жидкости не уменьшится примерно вдвое.

  7. 7․

    Верните говядину в кастрюлю. Добавьте горячий бульон, сахар, уксус, лавровый лист, тимьян и петрушку. Перемешайте.

  8. 8․

    После закипания убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите примерно 2–2½ часа, время от времени помешивая.

    За 5–10 минут до готовности попробуйте и, если нужно, отрегулируйте вкус солью или сахаром.
Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий