Мясо долго тушится с пивом и выходит невероятно мягким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, бекон — мелкими, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом. Петрушку нарубите.
- 2․
Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
В толстостенной кастрюле растопите ложку масла на среднем огне. Партиями подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Закиньте в кастрюлю бекон и обжаривайте до румяности.
- 5․
Убавьте огонь до минимального. Добавьте оставшееся масло и лук с чесноком. Помешивая, обжаривайте 20–25 минут.
- 6․
Влейте эль в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Помешивая, подогревайте несколько минут, пока объём жидкости не уменьшится примерно вдвое.
- 7․
Верните говядину в кастрюлю. Добавьте горячий бульон, сахар, уксус, лавровый лист, тимьян и петрушку. Перемешайте.
- 8․
После закипания убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите примерно 2–2½ часа, время от времени помешивая.
За 5–10 минут до готовности попробуйте и, если нужно, отрегулируйте вкус солью или сахаром.
Станьте первым, кто оставит комментарий