Говядина с тыквой в духовке
1 ч. 30 мин.

Говядина с тыквой в духовке

Избранное

Во время запекания мясо и тыква становятся очень мягкими. Если хотите придать блюду остроты, добавьте больше специй.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Очищенная тыква
700 г
Растительное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Соевый соус
30 мл
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания. Нарежьте говядину и тыкву средними кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте тыкву до румяности. Пересыпьте в форму.

  3. 3․

    Влейте оставшееся масло. Готовьте говядину до образования золотистой корочки. Переложите к тыкве.

  4. 4․

    Добавьте соль, чёрный перец, паприку, соевый соус и воду. Перемешайте. Накройте форму фольгой.

  5. 5․

    Запекайте блюдо 40 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё около 10 минут.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий