Мясо получается сочным, пропитанным ароматом имбиря, паприки и апельсина.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок
150 мл
Розмарин свежий
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму и рукав для запекания.
- 2․
Натрите мясо солью, перцем и измельчённым чесноком. Посыпьте имбирём и паприкой.
- 3․
Выложите говядину в рукав для запекания и полейте апельсиновым соком.
По желанию обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше сохранило форму. - 4․
Завяжите рукав и сделайте в нём прокол. Запекайте говядину примерно 1½ часа. Затем разрежьте пакет и готовьте ещё около 10 минут до румяного цвета. Украсьте розмарином.
Станьте первым, кто оставит комментарий