Говядина, запечённая в духовке с пряностями и апельсиновым соком
2 ч.

Говядина, запечённая в духовке с пряностями и апельсиновым соком

Избранное

Мясо получается сочным, пропитанным ароматом имбиря, паприки и апельсина.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок
150 мл
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму и рукав для запекания.

  2. 2․

    Натрите мясо солью, перцем и измельчённым чесноком. Посыпьте имбирём и паприкой.

  3. 3․

    Выложите говядину в рукав для запекания и полейте апельсиновым соком.

    По желанию обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше сохранило форму.
  4. 4․

    Завяжите рукав и сделайте в нём прокол. Запекайте говядину примерно 1½ часа. Затем разрежьте пакет и готовьте ещё около 10 минут до румяного цвета. Украсьте розмарином.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Говядина, запечённая в рукаве
Говядина, запечённая в рукаве
Классический ростбиф из говядины
Классический ростбиф из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0