Мясо запекается с луком, морковью и сливочно-горчичным соусом. Оно получается мягким, ароматным и нежным.
Время приготовления
Общее
2 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Говядина
650–700 г
Морковь
1 штука
Лук
2–3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Жирные сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Столовая горчица
2 ч. ложки
Мука
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — средними, лук — половинками или четвертинками колец.
Выбирайте не слишком постную говядину. - 2․
Сложите всё в миску, добавьте масло и перемешайте.
- 3․
Два горшочка изнутри слегка смажьте растительным маслом. Выложите в них мясо с овощами и накройте крышками.
- 4․
Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и оставьте на 2 часа.
- 5․
Сливки смешайте с солью, перцем, горчицей и мукой.
- 6․
Достаньте горшочки из духовки, залейте в каждый из них соус. Отправьте в духовку ещё на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий