Достаточно нарезать всё, разложить по горшочкам и отправить в духовку, чтобы насладиться сытным обедом или ужином.
Время приготовления
Общее
1 ч. 35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чернослив
несколько штук
Говядина
400–500 г
Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Помидоры
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Чернослив замочите в горячей воде на 10–15 минут. Подсушите и разрежьте на несколько частей.
- 2․
Мясо, картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.
Помидоры нарежьте не слишком крупно, если хотите их добавить. - 3․
На дно горшочков выложите мясо и лук. Сверху добавьте оставшиеся овощи и чернослив. Добавьте немного соли и перца.
Вам понадобится 3–4 горшочка в зависимости от их размеров. - 4․
Залейте горячей водой, чтобы она не доходила до верха примерно на треть или немного меньше.
- 5․
Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час или чуть больше. Доставьте из духовки и оставьте на 10–15 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий