Говядина с картошкой в горшочках
Мясо с картошкой, луком, морковью будет тушиться в пряном томатном соусе полтора часа. Поэтому получится очень нежным и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.
Для этого блюда отлично подойдёт небольшая молодая картошка, которую можно использовать целиком. - 2․
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.
- 3․
Картошку и морковь перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы они занимали примерно ⅔ объёма или немного меньше.
- 4․
На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.
- 5․
Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.
Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков. - 6․
Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.
- 7․
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.
- 8․
Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.