Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
2 ч. 15 мин.

Говядина с картошкой и тыквой в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
400 г
Картошка
5 штук
Тыква
300 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Вода
250 мл
Масло сливочное
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время.

    Если нужно, добавьте ещё немного масла.
  4. 4․

    В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого.

  5. 5․

    Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите.

  6. 6․

    Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла.

    Объём воды может меняться в зависимости от размера горшочков.
  7. 7․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий