Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 3․
В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время.
Если нужно, добавьте ещё немного масла. - 4․
В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого.
- 5․
Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите.
- 6․
Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла.
Объём воды может меняться в зависимости от размера горшочков. - 7․
Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий