Нежное мясо в насыщенном винном соусе покоряет своим восхитительным вкусом и ярким ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте кусочками по 4–5 см, лук — половинками колец, морковь — кружочками или брусочками.
Часто в блюдо добавляют мелкий лук, который называют жемчужным. Но его вполне можно заменить обычным репчатым. - 2․
Смешайте мясо с морковью и луком. Добавьте один лавровый лист и 2–3 веточки тимьяна. Залейте вином, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
- 3․
Процедите вино, в котором мариновалось мясо. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на несколько минут, чтобы объём жидкости уменьшился в два раза.
- 4․
Мясо отделите от моркови и лука. Промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
Достаточно ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки свежемолотого перца. - 5․
Грибы нарежьте половинками или четвертинками (мелкие можно оставить целиком), бекон — тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Чеснок измельчите ножом.
- 6․
В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Партиями слегка подрумяньте говядину со всех сторон и выложите на тарелку.
- 7․
В той же сковороде обжарьте бекон до румяности и отправьте к мясу.
- 8․
Добавьте ещё ложку растительного масла и обжарьте грибы. Выложите в отдельную миску.
- 9․
На том же масле подрумяньте лук и отправьте к шампиньонам.
- 10․
Добавьте в сковороду сливочное масло и за 3–4 минуты обжарьте морковь. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.
- 11․
Выложите в сковороду томатную пасту и обжаривайте ещё 2 минуты. Посыпьте просеянной мукой и, помешивая, готовьте ещё столько же.
- 12․
Постоянно помешивая, влейте сначала горячий бульон, а после уваренное вино. Добавьте несколько веточек тимьяна, лавровый лист, ¼ чайной ложки соли и немного перца. Доведите до кипения.
- 13․
Выложите мясо с луком в толстостенную форму. Добавьте винный соус из сковороды.
Если сковорода подходит для духовки, можно и дальше готовить в ней. - 14․
Накройте крышкой и отправьте на 1 час в разогретую до 180 °С духовку.
- 15․
Добавьте к мясу заранее обжаренные грибы и лук. Верните в духовку ещё на час-полтора.
По готовности ориентируйтесь на мясо. Оно должно стать мягким и нежным.
Станьте первым, кто оставит комментарий