Интересное блюдо из мяса со сладковатым сухофруктом и ароматной подливкой.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чернослив
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Филе говядины
500 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сухое белое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
30 г
Вода
500 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите чернослив в горячей воде на 15 минут. Обсушите и крупно нарежьте.
- 2․
Влейте в чашу мультиварки половину масла. Включите программу «Жарка» на 30 минут. Нарежьте говядину кусочками и готовьте до румяности.
- 3․
Отложите мясо на тарелку. В чашу влейте оставшееся масло. Порубите лук и морковь. Жарьте овощи на той же программе, пока они не станут мягкими.
- 4․
Добавьте говядину и вино. Нагревайте до тех пор, пока количество алкоголя не уменьшится вдвое.
- 5․
Посолите и поперчите блюдо. Вмешайте чернослив и муку. Влейте воду.
- 6․
Готовьте мясо в режиме «Тушение» 2 часа. Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий