Чернослив подчёркивает вкус говядины. А пиво делает мясо необыкновенно мягким и придаёт ему лёгкий хлебный аромат. Подавать блюдо можно с гарниром или овощным салатом.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками, говядину — средними.
- 2․
В сковороде разогрейте треть масла и обжарьте говядину за 4–5 минут. После подрумяньте по отдельности лук и морковь примерно за то же время.
Если хотите, используйте растительное масло. - 3․
В горшочки выложите мясо, добавьте соль, перец и другие специи, а после перемешайте.
- 4․
Чернослив промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
- 5․
На говядину выложите лук, морковь и чернослив. Залейте в горшочки сначала смешанную с водой томатную пасту, а после пиво. Накройте крышками.
- 6․
Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Станьте первым, кто оставит комментарий