Говядина с баклажанами и картошкой по-турецки
1 ч. 15 мин.

Говядина с баклажанами и картошкой по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под ломтиками румяных баклажанов — сытная начинка из мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Говядина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
2–3 штуки
Картофель
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
150 г
Томатная паста
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины. В сковороде с маслом обжарьте с обеих сторон до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на бумажные полотенца и слегка остудите.

  2. 2․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и перцы — более мелкими, картошку — тонкими кружочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком взбейте в блендере.

    Для блюда можно взять мясной фарш вместо мякоти.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо за 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте лук, чеснок и перцы. Оставьте на огне ещё на несколько минут.

  5. 5․

    Перемешайте с томатной пастой, солью, паприкой и специями. Через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    В круглую форму выложите баклажаны так, чтобы они закрывали стенки вместе с частью дна и примерно наполовину свешивались наружу.

  7. 7․

    Ровным слоем распределите картофель поверх баклажанов так, чтобы кусочки покрывали всё дно.

  8. 8․

    Добавьте мясо, помидоры вместе с соком и горячую воду. Сделайте ещё один слой из картофеля. Накройте свисающими частями баклажанов.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий