Под ломтиками румяных баклажанов — сытная начинка из мяса и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины. В сковороде с маслом обжарьте с обеих сторон до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на бумажные полотенца и слегка остудите.
- 2․
Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и перцы — более мелкими, картошку — тонкими кружочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком взбейте в блендере.
Для блюда можно взять мясной фарш вместо мякоти. - 3․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо за 4–5 минут.
- 4․
Добавьте лук, чеснок и перцы. Оставьте на огне ещё на несколько минут.
- 5․
Перемешайте с томатной пастой, солью, паприкой и специями. Через минуту снимите с огня.
- 6․
В круглую форму выложите баклажаны так, чтобы они закрывали стенки вместе с частью дна и примерно наполовину свешивались наружу.
- 7․
Ровным слоем распределите картофель поверх баклажанов так, чтобы кусочки покрывали всё дно.
- 8․
Добавьте мясо, помидоры вместе с соком и горячую воду. Сделайте ещё один слой из картофеля. Накройте свисающими частями баклажанов.
- 9․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий