Тонкие ломтики сочного мяса в густом соусе с ароматом имбиря и чеснока идеально сочетаются с отварным рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок и имбирь очистите, измельчите и жарьте на 1 столовой ложке растительного масла 1 минуту.
- 2․
Добавьте в сковороду соевый соус, воду и коричневый сахар, перемешайте, доведите соус до кипения и варите 3–5 минут до загустения.
- 3․
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и со всех сторон обсыпьте крахмалом.
Для этого блюда лучше всего подходит мясо из нежирных частей говядины, например пашины. - 4․
На сковороде хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте половину говядины до коричневой корочки на сильном огне за 2–3 минуты.
- 5․
Переложите готовое мясо в миску и уберите в сторону. Таким же образом обжарьте вторую половину говядины.
- 6․
Верните мясо в сковороду, смешайте с соусом и тушите ещё 5–7 минут. Украсьте говядину нарезанным зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий