Этот суп по вкусу и внешнему виду напоминает борщ. В отличие от него, этот свекольник готовится без капусты и моркови, а ещё для сытости в него добавляется варёное яйцо. К такому блюду идеально подойдёт чесночные гренки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около 1 часа на умеренном огне. После закипания приправьте солью и перцем.
- 2․
Очищенную свёклу натрите на средней тёрке и обжарьте до мягкости на растительном масле.
- 3․
Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на масле до мягкости и золотистого цвета.
- 4․
Картофель нарежьте кубиками.
- 5․
Из готового бульона выньте мясо. Выложите туда свёклу, картошку и лук. Посолите и варите до мягкости картофеля.
- 6․
Яйцо отварите вкрутую, почистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
- 7․
Добавьте яйцо и чеснок почти в конце приготовления.
- 8․
Мясо нарежьте кусочками и закиньте обратно в суп.
- 9․
Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной или майонезом.
Станьте первым, кто оставит комментарий