Суп на бульоне из птицы получается сытным и ярким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу залейте холодной водой и отварите за примерно за 30 минут. Выложите окорочка на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон процедите.
- 2․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Всыпьте морковь и готовьте ещё 4–5 минут.
- 4․
Добавьте свёклу вместе с уксусом и двумя-тремя ложками бульона. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 15–20 минут.
- 5․
Положите в сковороду томатную пасту, а через 2–3 минуты — чеснок. Ещё через минуту снимите с огня.
- 6․
Вновь вскипятите бульон, опустите в него картошку и варите 15 минут.
- 7․
Добавьте обжаренные овощи и курицу. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и оставьте на огне на 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий