Бренд-шеф и шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812» Сергей Постников и Сергей Филиппов в подкасте «Время есть» рассказали всё о британской кухне и поделились интересным рецептом.
Напиток готовится просто, но получается очень вкусным. Ведь в шоколад добавляется немного терпкого коньяка и перца.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Горький шоколад (70%)
100 г
Коровье или растительное молоко
300 г
Пломбир
70 г
Коньяк
20 г
Соль
1 щепотка
Перец розе
1 щепотка
Взбитые сливки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите шоколад вместе с молоком в кастрюле.
- 2․
Добавьте пломбир и коньяк. Прогревайте на слабом огне 1 минуту.
- 3․
Приправьте солью и перцем. Перелейте в стакан и украсьте взбитыми сливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий