Подобные напитки подают во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских. Попробуйте приготовить такой самостоятельно.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты для сиропа
Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сушёная лаванда
2 ст. ложки
Ингредиенты для коктейля
Молоко
1 стакан
Лавандовый сироп
несколько капель
Приготовление
- 1․
Смешайте в кастрюле ингредиенты для сиропа, варите минуту, а затем процедите.
Лавандовый сироп можно заменить любым другим на ваш вкус. Если не хочется тратить время на его варку, в супермаркетах есть готовые варианты. - 2․
Молоко налейте в отдельную кастрюлю и медленно нагрейте (но не кипятите!). Когда нагреется, уберите с огня.
- 3․
Перелейте молоко в шейкер и добавьте сироп. Взбейте, а затем аккуратно наполните получившимся коктейлем стакан, чтобы пена не упала.
Если нет шейкера, можно использовать миксер или перелить ингредиенты в банку и сильно потрясти. Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.
Станьте первым, кто оставит комментарий