Любите роллы? Тогда попробуйте приготовить их в домашних условиях. Получится очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте. Замочите и оставьте на половину часа. После слейте жидкость.
- 2․
Сложите рис в кастрюлю. Залейте водой и варите на умеренном огне.
- 3․
Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Помешивая, подогрейте, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и остудите.
- 4․
Снимите рис с плиты. Смешайте с заправкой, прикройте влажным полотенцем и оставьте остывать.
- 5․
Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
- 6․
Коврик для роллов заверните в плёнку. Выложите на него половину листа нори.
- 7․
Сверху распределите часть риса. С одного широкого края оставьте отступ шириной примерно 1 сантиметр.
- 8․
Выложите начинку на рис. Сверните плотный ролл, действуя по направлению к свободному от риса краю.
- 9․
Смочите край нори водой и ещё раз прокатайте ролл в коврике.
- 10․
Острым ножом срежьте края и нарежьте получившийся свёрток на примерно одинаковые роллы. Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.
- 11․
Сверху на каждый ролл выложите соус. Это можно сделать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Шапочку для горячих роллов также можно сделать из домашнего майонеза или икорной массы. - 12․
Запекайте роллы примерно 5–7 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий