Внутри — сочное жареное филе, свежий огурец, томат и нежный сыр.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте рис, чтобы вода после него осталась прозрачной.
- 2․
Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Должна выпариться вся жидкость.
- 3․
Снимите с плиты и дайте рису настояться 15 минут.
- 4․
Соедините уксус с сахаром и солью. Влейте к рису и перемешайте.
- 5․
В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте курицу со всех сторон. Остудите мясо и рис.
- 6․
Из помидоров удалите семена. Томатную мякоть, огурец и филе нарежьте тонкими длинными полосками.
- 7․
Покройте циновку плёнкой, слегка смажьте маслом. Положите на неё лист нори и распределите по нему четверть риса. Оставьте небольшой отступ с одной широкой стороны листа.
- 8․
Ближе к противоположной стороне положите полоску сыра, кусочки овощей и мяса.
- 9․
Начиная с широкой стороны с рисом, сверните нори в рулет. Приподнимайте при этом циновку и надавливайте на заготовку. Свободный край нори смочите водой, чтобы он приклеился к рулету.
- 10․
Таким же образом сформируйте остальные роллы.
- 11․
Смешайте темпурную муку с небольшим количеством воды, чтобы получился густоватый кляр. На плоское блюдо высыпьте сухари.
- 12․
Обмакните роллы в кляр и прокрутите в сухарях. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте роллы со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте на одинаковые кусочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий