Горячие роллы с курицей
1 ч. 30 мин.

Горячие роллы с курицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Внутри — сочное жареное филе, свежий огурец, томат и нежный сыр.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис для суши
250 г
Вода
275 мл + для кляра
Рисовый уксус
50 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Куриное филе
150 г
Растительное масло
100–150 мл
Помидор
1 штука
Свежий огурец
1 штука
Нори
4 листа
Творожный или сливочный сыр
по вкусу
Мука темпурная
50 г
Панировочные сухари
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте рис, чтобы вода после него осталась прозрачной.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Должна выпариться вся жидкость.

  3. 3․

    Снимите с плиты и дайте рису настояться 15 минут.

  4. 4․

    Соедините уксус с сахаром и солью. Влейте к рису и перемешайте.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте курицу со всех сторон. Остудите мясо и рис.

  6. 6․

    Из помидоров удалите семена. Томатную мякоть, огурец и филе нарежьте тонкими длинными полосками.

  7. 7․

    Покройте циновку плёнкой, слегка смажьте маслом. Положите на неё лист нори и распределите по нему четверть риса. Оставьте небольшой отступ с одной широкой стороны листа.

  8. 8․

    Ближе к противоположной стороне положите полоску сыра, кусочки овощей и мяса.

  9. 9․

    Начиная с широкой стороны с рисом, сверните нори в рулет. Приподнимайте при этом циновку и надавливайте на заготовку. Свободный край нори смочите водой, чтобы он приклеился к рулету.

  10. 10․

    Таким же образом сформируйте остальные роллы.

  11. 11․

    Смешайте темпурную муку с небольшим количеством воды, чтобы получился густоватый кляр. На плоское блюдо высыпьте сухари.

  12. 12․

    Обмакните роллы в кляр и прокрутите в сухарях. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте роллы со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте на одинаковые кусочки.

Обложка: Jean Andrian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий