Горячие роллы с креветками и огурцом
Сделать аппетитные роллы в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте повторить этот вариант.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Креветки отварите до готовности примерно за 2–3 минуты. Остудите. По желанию нарежьте кусочками.
- 2․
Рис несколько раз промойте. Сложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- 3․
Затем уменьшите огонь до небольшого и варите рис 15 минут.
- 4․
Снимите с плиты, уберите крышку. Положите сверху на кастрюлю полотенце. Плотно накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- 5․
Пока готовится рис, смешайте уксус с ⅔ чайной ложки соли и сахаром. Все кристаллики должны раствориться. Добавьте в рис и перемешайте.
- 6․
Просеянную муку смешайте с водой и щепоткой соли, чтобы не осталось комков. Панировочные сухари насыпьте в тарелку. Огурец нарежьте соломкой.
- 7․
Коврик для роллов замотайте пищевой плёнкой. Положите на него лист нори и ровным слоем распределите по нему рис, отступив с одного края.
- 8․
На рис выложите креветки, огурцы и сыр. Аккуратно приподнимая коврик, сверните плотный ролл. Свободный край слегка смочите водой и ещё раз прокатайте рулет в коврике.
- 9․
Из оставшихся ингредиентов сделайте ещё один ролл.
- 10․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.
- 11․
Каждый ролл сначала опустите в кляр, а после обваляйте в панировке. Обжаривайте до лёгкой румяности со всех сторон.
- 12․
Готовые рулеты разрежьте на несколько одинаковых частей.