Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Румяная сырная корочка и хрустящий хлеб отлично сочетаются с рыбой. Вместе с горячим кофе или чаем это блюдо — отличное начало дня.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Консервированный тунец
1 банка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Хлеб
8 ломтиков
Сыр
100–150 г
Приготовление
- 1․
Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой, смешайте с яйцом, посолите и поперчите.
- 2․
Выложите рыбную смесь на ломтики хлеба и посыпьте крупно натёртым сыром.
- 3․
Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
А можно на сковородке это приготовить?
На сковороде можно сделать проще: подрумянить ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть, выложить на них тунца, посыпать сыром, накрыть крышкой и готовить ещё несколько минут на небольшом огне. Блюдо получится немного другое, но тоже вкусное.
Спасибо за рецепт!