Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке
30 мин.

Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной корочкой скрывается невероятно аппетитная начинка из колбасы и расплавленного сыра.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб или батон
½ штуки
Колбаса или ветчина
100 г
Моцарелла или другой сыр
150–180 г
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Соль
1 щепотка
Панировочные сухари
100 г
Пармезан
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб, колбасу и сыр нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите и смажьте им форму для выпечки.

    Используйте любую колбасу на свой вкус.
  2. 2․

    В одной миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, а во второй смешайте панировочные сухари с мелко натёртым пармезаном.

  3. 3․

    Возьмите кусочек хлеба, одной стороной обмакните его в яично-молочную смесь и обваляйте в панировке. Выложите в форму.

  4. 4․

    Положите на хлеб один-два ломтика сыра, ломтик колбасы и снова сыр. Покройте второй ломтик хлеба панировкой так же, как первый. Накройте им сыр.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте бутерброды из оставшихся ингредиентов.

  6. 6․

    Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку на 5–8 минут. После переверните и запекайте ещё столько же.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Любовь Акимова
05.10.23 11:44
Колбаса из ингредиентов волшебно преобразилась в ветчину :)) Колбаса любая может быть?
Ирина Сахарова
05.10.23 11:49
Любая. И даже ветчина ))
Любовь Акимова
05.10.23 21:42
Спасибо! 😊