Сытный, наваристый и невероятно ароматный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите горох в холодной воде на 2 часа или дольше.
- 2․
Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около часа. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.
- 3․
Не снимая кастрюлю с огня, выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите, снимите мясо с костей и нарежьте его.
- 4․
В кипящий бульон засыпьте горох и варите около 30 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.
- 5․
Картошку нарежьте небольшими кусочками и вместе со свининой отправьте в кастрюлю к гороху. Добавьте лаврушку и варите 15–20 минут.
- 6․
Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде за 5–7 минут. Выложите на тарелку.
- 7․
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 3–5 минут обжарьте овощи в жире, который остался от бекона.
- 8․
За 5 минут до готовности выложите в кастрюлю бекон и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий