Мясной суп получается густым, насыщенным и очень аппетитным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Стебли сельдерея
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Купаты
250–300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Колотый горох
400–450 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь, перец, лук, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. С купат снимите оболочку.
Для супа лучше взять купаты с ярким вкусом. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок.
- 3․
Добавьте фарш и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.
- 4․
Всыпьте туда горох, добавьте помидоры без сока и залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 45–60 минут.
- 5․
За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите гороховый суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий