Попробуйте густой суп с ароматными копчёными окорочками. Не забудьте замочить горох в кипятке, чтобы он сварился быстрее.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Горох сухой колотый
300 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Куриные окорочка копчёные
500 г
Картофель
5 штук
Растительное масло
3 ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
2½ л + для замачивания
Приготовление
- 1․
Полностью залейте горох кипятком на время, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
- 2․
Порубите лук. Натрите морковь. Нарежьте курицу и очищенный картофель кубиками.
- 3․
Налейте в чашу мультиварки масло. Включите режим «Жарка» на 20 минут.
- 4․
Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё около 5 минут. Вмешайте курицу и нагревайте до окончания программы.
- 5․
Откиньте горох на сито и промойте. Выложите его в чашу мультиварки вместе с картошкой и лавровым листом.
- 6․
Посолите и поперчите ингредиенты. Залейте водой. Включите режим «Суп» на 1½ часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий