Гороховый суп с курицей в мультиварке
2 ч. 30 мин.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Избранное

Попробуйте густой суп с ароматными копчёными окорочками. Не забудьте замочить горох в кипятке, чтобы он сварился быстрее.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Горох сухой колотый
300 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Куриные окорочка копчёные
500 г
Картофель
5 штук
Растительное масло
3 ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
2½ л + для замачивания

Приготовление

  1. 1․

    Полностью залейте горох кипятком на время, пока занимаетесь остальными ингредиентами.

  2. 2․

    Порубите лук. Натрите морковь. Нарежьте курицу и очищенный картофель кубиками.

  3. 3․

    Налейте в чашу мультиварки масло. Включите режим «Жарка» на 20 минут.

  4. 4․

    Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё около 5 минут. Вмешайте курицу и нагревайте до окончания программы.

  5. 5․

    Откиньте горох на сито и промойте. Выложите его в чашу мультиварки вместе с картошкой и лавровым листом.

  6. 6․

    Посолите и поперчите ингредиенты. Залейте водой. Включите режим «Суп» на 1½ часа.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий