Копчёности придают блюду потрясающий аромат и насыщенный вкус.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Горох
300–400 г
Вода
3¹⁄₂ л
Картошка
5–6 штук
Копчёные свиные рёбрышки
400 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Горох промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне час-полтора, пока он не станет мягким.
- 2․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, рёбра — порционными. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивая.
- 4․
Положите картошку и рёбра в кастрюлю с горохом и варите 20 минут.
- 5․
Добавьте зажарку, посолите и варите ещё 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий