Гороховый суп с говядиной
8 ч.

Гороховый суп с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой, наваристый, очень сытный суп. Лучше для обеда не придумать.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Колотый горох
220 г
Говядина
600–700 г
Вода
3 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох залейте водой комнатной температуры и оставьте на 4–6 часов. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Говядину положите в кастрюлю вместе с горохом и залейте 3 литрами холодной воды. Варите час-полтора.

    Когда мясо будет готово, достаньте его, нарежьте его небольшими кусочками и верните обратно в бульон.
  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь с луком.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю картошку и проварите 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Готовьте всё вместе ещё 5–10 минут. Картошка должна стать мягкой. Снимите суп с плиты и оставьте под крышкой на 15–20 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Польский гороховый суп с копчёностями
Польский гороховый суп с копчёностями
Показать ещё
Комментарии
Gleb Dolmatov
16.02.22 12:26
Ирина добрый день, как с вами связаться? Хотели бы поработать с вами по нашему проекту https://alinavelvet.ru/ Дайте пожалуйста обратную связь https://vk.com/dolmatovnet
Что вы могли пропустить
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Избранное
0
Что такое марципан и из чего его делают
Что такое марципан и из чего его делают
Избранное
0
Как вкусно приготовить лапшу удон
Как вкусно приготовить лапшу удон
Избранное
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0