Этот французский суп получил название от города Сен-Жермен-ан-Ле, где, по легенде, и был придуман. Летом его готовят со свежим зелёным горошком, а в холодное время — с колотым зелёным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Горох на 1 час замочите в холодной водой. После промойте и слейте всю жидкость.
- 2․
Бекон, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — более мелкими.
- 3․
В кастрюле подрумяньте бекон за 4–5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
- 4․
Оставьте в кастрюле примерно ложку вытопившегося жира. Остальной слейте, он больше не понадобится.
- 5․
За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё примерно 5 минут.
- 6․
Закиньте горох, лаврушку и тимьян. Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и варите примерно 1 час на небольшом огне.
- 7․
Выбросьте тимьян и лаврушку. Суп пюрируйте погружным блендером. Посолите и поперчите.
- 8․
Подавайте гороховый суп-пюре с обжаренным беконом.
Станьте первым, кто оставит комментарий