Сытный суп с яркими вкусовыми сочетаниями. Старое мамино блюдо, приготовленное по-новому.
Время приготовления
Общее
3 ч. 40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сухой дроблёный горох
1 стакан
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Копчёные свиные рёбрышки
500 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Сухарики из белого хлеба
по вкусу
Приготовление
- 1․
Горох промыть и замочить на три часа.
- 2․
Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.
- 3․
В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля и гороха примерно 30 минут.
- 4․
Извлечь рёбрышки. Взбить суп блендером. Вернуть рёбрышки и украсить сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий