Гороховый суп-пюре без мяса
10 ч.

Гороховый суп-пюре без мяса

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря приправам и овощной зажарке он приобретает богатый вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Горох
1 стакан
Вода
1¹⁄₂–2 л
Приправа для овощей
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куркума
по вкусу
Лаврушка
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Можно добавить

Копчёная паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее замочите горох на несколько часов, лучше на всю ночь.

  2. 2․

    Промойте горох. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте приправу для овощей, соль, чёрный перец, куркуму и лаврушку.

    Чем больше воды, тем более жидким будет суп.
  3. 3․

    Доведите до кипения и варите 40–60 минут. Горох должен развариться, стать очень мягким.

  4. 4․

    Тем временем мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло. Немного обжарьте лук. Добавьте морковь, соль и перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета.

  6. 6․

    За 10–15 минут до конца приготовления гороха выложите к нему зажарку. Если хотите добавить супу аромат копчёностей, всыпьте немного копчёной паприки.

  7. 7․

    Удалите лаврушку. Пюрируйте суп погружным блендером. Подавайте с зеленью и сухариками.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с грибами и сыром
Гороховый суп с грибами и сыром
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное