Благодаря приправам и овощной зажарке он приобретает богатый вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Заранее замочите горох на несколько часов, лучше на всю ночь.
- 2․
Промойте горох. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте приправу для овощей, соль, чёрный перец, куркуму и лаврушку.
Чем больше воды, тем более жидким будет суп. - 3․
Доведите до кипения и варите 40–60 минут. Горох должен развариться, стать очень мягким.
- 4․
Тем временем мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 5․
Разогрейте в сковороде масло. Немного обжарьте лук. Добавьте морковь, соль и перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета.
- 6․
За 10–15 минут до конца приготовления гороха выложите к нему зажарку. Если хотите добавить супу аромат копчёностей, всыпьте немного копчёной паприки.
- 7․
Удалите лаврушку. Пюрируйте суп погружным блендером. Подавайте с зеленью и сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий