Гороховый суп на зиму
12 ч.

Гороховый суп на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта заправка для супа выручит вас, когда времени в обрез. Просто выложите её в воду или мясной бульон и прогрейте. Добавьте картошку, зелень и специи, если хочется. А ещё можно использовать это как готовый гарнир.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Колотый горох
1 400 г
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Болгарские перцы
1 кг
Растительное масло
200 мл
Помидоры
2 кг
Сахар
4 ст. ложки
Соль
4 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох на ночь. Слейте воду, добавьте новую и отварите до полуготовности.

    Как варить горох и как ускорить процесс

  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими кусочками, а перцы — небольшой соломкой.

  3. 3․

    Влейте в сковороду масло. Слегка обжарьте лук. Всыпьте морковь и готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте перец, обжаривайте ещё 10 минут.

  5. 5․

    Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

  6. 6․

    Добавьте томатное пюре, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Слейте с гороха лишнюю жидкость. Выложите к овощам и готовьте под крышкой на слабом огне примерно 40 минут, пока горох не разварится.

  8. 8․

    За 5 минут до конца приготовления введите уксус.

  9. 9․

    Разложите гороховый суп по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатная заправка для супов на зиму
Томатная заправка для супов на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд
Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд
Показать ещё
Комментарии
Ольга Степанова
12.09.23 08:33
Рецепт хороший,но количество гороха на мой взгляд мало,добавила ещё столько же
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0