Гороховый суп на зиму
Эта заправка для супа выручит вас, когда времени в обрез. Просто выложите её в воду или мясной бульон и прогрейте. Добавьте картошку, зелень и специи, если хочется. А ещё можно использовать это как готовый гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите горох на ночь. Слейте воду, добавьте новую и отварите до полуготовности.
- 2․
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими кусочками, а перцы — небольшой соломкой.
- 3․
Влейте в сковороду масло. Слегка обжарьте лук. Всыпьте морковь и готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости.
- 4․
Закиньте перец, обжаривайте ещё 10 минут.
- 5․
Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
- 6․
Добавьте томатное пюре, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- 7․
Слейте с гороха лишнюю жидкость. Выложите к овощам и готовьте под крышкой на слабом огне примерно 40 минут, пока горох не разварится.
- 8․
За 5 минут до конца приготовления введите уксус.
- 9․
Разложите гороховый суп по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.