Бульон из копчёностей и овощей сделает обычное пюре намного аппетитнее.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Колотый горох
300 г
Мясные копчёности на кости
700 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лавровые листья
2 штуки
Вода
2½–3 л
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Горох промойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 7–8 часов. Слейте жидкость и ещё раз промойте горох.
- 2․
В большую кастрюлю сложите копчёности, морковь и лук целиком, лаврушку. Залейте холодной водой. После закипания варите час-полтора.
Для блюда можно взять только кости от копчёностей. - 3․
Процедите бульон, вам понадобится примерно 1 литр.
- 4․
Залейте горох бульоном и добавьте немного соли. После закипания варите примерно 1 час на небольшом огне.
- 5․
Взбейте гороховое пюре блендером, если хотите более бархатистую текстуру.
Станьте первым, кто оставит комментарий