Если добавить в пюре морковь и лук вкус получится насыщеннее, а уксус и мускатный орех добавят интересные нотки.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Колотый горох
250 г
Сухой майоран
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Горох несколько раз промойте под проточной водой.
- 2․
Сложите овощи и горох в кастрюлю. Добавьте майоран и залейте бульоном или водой.
- 3․
После закипания варите на умеренном огне примерно 40–50 минут.
- 4․
Разомните горох вилкой или взбейте блендером. Добавьте немного соли, мускатный орех, уксус и масло. Перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий