Бархатистое пюре с овощами идеально сочетается с ароматным фаршем.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для каши
Колотый горох
250 г
Маленькая луковица
1 штука
Маленькая морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Вода
1 л
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Ингредиенты для мяса
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
450 г
Сладкая или копчёная паприка
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Горох промойте под проточной водой. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
- 2․
Сложите в кастрюлю горох и овощи. Посолите.
- 3․
Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите на небольшом огне 45–60 минут.
- 4․
Тем временем измельчите луковицу. Обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяности.
- 5․
Закиньте фарш и перемешайте, разбивая крупные комки лопаткой. Добавьте паприку, куркуму и имбирь. Обжаривайте примерно 5–7 минут. Посолите.
- 6․
Снимите горох с огня, добавьте масло и взбейте погружным блендером.
- 7․
Подавайте гороховую кашу вместе с обжаренным мясом.
Станьте первым, кто оставит комментарий