Аромат цедры и приятная кислинка от сока сделают вкус обычного пюре ярким и необычным.
Время приготовления
Общее
4 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Колотый зелёный горох
250–270 г
Вода
750 мл + для замачивания
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Приготовление
- 1․
Горох залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. После слейте жидкость.
- 2․
Промойте бобовые, положите в кастрюлю и залейте водой.
- 3․
После закипания накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 25 минут.
- 4․
Уберите крышку и оставьте на огне ещё на 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте каше постоять 5 минут.
- 5․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нужно 2 чайные ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 6․
Добавьте чеснок, цедру и сок в кастрюлю вместе с солью и перцем. Пюрируйте горох погружным блендером.
- 7․
Добавьте оливковое масло и взбейте всё ещё раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий