Гороховая каша с ароматом копчёностей
2 ч.

Гороховая каша с ароматом копчёностей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Каша варится на мясном бульоне, поэтому получится особенно вкусной. Её можно подать на гарнир или как основное блюдо.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свиные рёбра или другие копчёности
800 г
Лавровый лист
1 штука
Вода
3 л
Колотый горох
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу разрежьте на четвертинки, морковь — на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите овощи в кастрюлю вместе с копчёностями и лаврушкой. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите час на умеренном огне. Процедите.

  3. 3․

    Всыпьте в кастрюлю промытый горох и залейте литром получившегося бульона. После закипания прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 40–50 минут.

    Если понадобится, долейте ещё немного жидкости во время варки.
  4. 4․

    За 5 минут до готовности посолите, поперчите и перемешайте.

    Мясо с рёбер можно измельчить и добавить в кашу.
Обложка: David Pimborough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий