Каша варится на мясном бульоне, поэтому получится особенно вкусной. Её можно подать на гарнир или как основное блюдо.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свиные рёбра или другие копчёности
800 г
Лавровый лист
1 штука
Вода
3 л
Колотый горох
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Луковицу разрежьте на четвертинки, морковь — на несколько частей.
- 2․
Сложите овощи в кастрюлю вместе с копчёностями и лаврушкой. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите час на умеренном огне. Процедите.
- 3․
Всыпьте в кастрюлю промытый горох и залейте литром получившегося бульона. После закипания прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 40–50 минут.
Если понадобится, долейте ещё немного жидкости во время варки. - 4․
За 5 минут до готовности посолите, поперчите и перемешайте.
Мясо с рёбер можно измельчить и добавить в кашу.
Станьте первым, кто оставит комментарий