Аппетитные постные котлеты с ароматным чесноком и овощной зажаркой.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Горох колотый
230 г
Вода
1½ л + для замачивания
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Манная крупа
50 г
Приготовление
- 1․
Замочите горох на 3 часа. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите около 1 часа до готовности.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Нарежьте лук и натрите морковь. Обжаривайте несколько минут до мягкости.
- 3․
С готового гороха слейте жидкость. Соедините с зажаркой и пюрируйте с помощью блендера.
- 4․
Измельчите чеснок и вмешайте в гороховую массу. Посолите и поперчите. Добавьте манку. Оставьте на 15 минут.
- 5․
Сформируйте котлеты и обжаривайте их на оставшемся масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий